Vincenzo Castaldi. Powered by Blogger.
mercoledì 23 novembre 2016

17:56:00

...ogni ultimo giovedi del mese il Museo Duca di Martina in Villa Floridiana si dedica al benessere del corpo e della mente dei visitatori...


























Fino al 25 maggio il Museo Duca di Martina in Villa Floridiana, ogni ultimo giovedì del mese ospiterà "I giovedì del benessere", una serie di incontri dedicati al benessere del corpo e della mente.





Gli incontri dell'ultima edizione hanno riscosso molto successo e gli argomenti trattati sono stati condivisi da tutti i partecipanti, durante i nuovi incontri si parlerà di cioccolato, frutta secca, cucina vegetariana, farine, tè verde, pomodoro, olio d'oliva e vino rosso, è anche prevista una visita guidata iniziale al Museo per vedere le diverse tipologie di vasellame da tavola funzionali al tema trattato, non mancheranno anche quest'anno degustazioni alla presenza di un esperto del settore.








Anche quest'anno il progetto mantiene il prezzo d'ingresso al Museo di 2€.






La manifestazione anche quest'anno sarà curata da Luisa Ambrosio, direttrice del Museo e da Antonia Grippa, tea-trader in collaborazione con gli assistenti del servizio educativo. 






Il C.I.D.I., ente accreditato per la formazione presso il MIUR, rilascia ai docenti e agli studenti, che ne facciano richiesta, attestato di partecipazione valido ai fini dell'aggiornamento e del riconoscimento di crediti formativi.







- PROGRAMMA - 






- 24 Novembre, Il cioccolato: non solo cibo per golosi 
Gennaro Bottone, maestro cioccolatiere 
Degustazione gentilmente offerta da Gennaro Bottone s.r.l. 






- 29 Dicembre, "De Vitto Pitagorico": 2500 anni di cucina vegetariana a Napoli, gusto, benefici, tradizione.
Gino Sansone, maestro Yoga e Bio-Vegan Chef 
Degustazione vegan gentilmente offerta dal Laboratorio Culinario della "Scuola di Yoga Integrale" 






- 26 Gennaio, Le farine: differenze di valori nutrizionali e di sapori Loredana Abbate, nutrizionista 
Degustazione gentilmente offerta da La Fragranza, di G. Esposito 






- 23 Febbraio, Il tè verde: il migliore alleato di una sana alimentazione
Antonia Grippa, tea trader
Degustazione gentilmente offerta da Il piacere di offrire il tè, di A. Grippa 






- 30 Marzo, Il pomodoro: dal giallo dorato al rosso San Marzano
Salvatore Rignani, agronomo
Degustazione gentilmente offerta da La Fiammante 






- 27 Aprile, L'olio d'oliva: i suoi diversi aromi e qualità
Alberto Ritieni, docente di Chimica degli alimenti, Dipartimento di Farmacia, UNINA
Degustazione gentilmente offerta dall'Azienda Olio Cavalier Tizziani 






- 25 Maggio, Le proprietà benefiche del vino rosso
Gilda Martusciello, produttrice 
Degustazione gentilmente offerta dalle Cantine Salvatore Martusciello



























Per essere sempre aggiornato su tutto quello che accade nella nostra bellissima Napoli segui anche la mia pagina facebook, diventa fan di Napulèblog




0 commenti:

Posta un commento

[PHOTOARTIST]

[PHOTOARTIST]
l'ultima opera di Jorit, "DioUmano"!

Popular Posts