Vincenzo Castaldi. Powered by Blogger.
lunedì 17 luglio 2017

16:25:00

...evento dedicato al S.Marzano DOP, con show-cooking dello chef Vissani...















Solania, azienda leader nel settore della trasformazione del pomodoro S. Marzano D.O.P. presenta il progetto "Il mio S. Marzano D.O.P." sotto l'egida della Coldiretti Campania e del Consorzio S. Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino D.O.P.



Tale progetto prevede che pizzaioli e ristoratori possano scegliere l'appezzamento, il lotto di produzione e personalizzare l'etichetta della confezione di latta, con il logo del locale, la loro immagine o altro segno identificativo.



Solania si approvvigionerà del S. Marzano dalla cooperativa di agricoltori aderente alla sua rete di impresa, i cui soci avranno fatto richiesta di QR Code all'istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno. 



Il programma prevede:
  • Alle ore 19:00 la visita ai campi di coltivazione con la presenza dei ricercatori del CNR: Barbara Nicolais e Rocco Di Prisco, che esporranno i risultati sulle più recenti pubblicazioni riguardo le proprietà del S. Marzano.
  • Alle ore 19:30 sarà possibile assistere ai processi di lavorazione e trasformazione del S. Marzano D.O.P.
  • Alle ore 20:00 avrà inizio la grande festa, con lo show-cooking di Gianfranco Vissani presentato da Luciano Pignataro, giornalista eno-gastronomico del Mattino e del Luciano Pignataro wine-food blog.









A fare gli onori di casa il pizzaiolo-chansonnier Gianfranco Iervolino, reduce dai successi televisivi di Rai2, Giuseppe Vesi di Pizza Gourmet, vincitore del contest televisivo 4 ristoranti di Alessandro Borghese, lo chef Maurizio De Riggi, del Markus di San Paolo Belsito, esponente della F.I.C. Campania.



Per l'occasione si affiancheranno i pizzaioli dell'Associazione Pizza Verace e del Dream-Team Perrella distributore del S. Marzano D.O.P. prodotto da Solania con il brand napoletano, capitanati da Diego Vitagliano, in rappresentanza dell'A.P.C.I. Campania, Alfonso Crisci, di Taverna Vesuviana a San Gennaro Vesuviano e Antonio Arfè del Don Pedro della Maison Toledo di Pozzuoli, lo chef Marco di Martino dello Sky Garden Club di Castellammare di Stabia e il pizzaiolo-chef Giuseppe Maglione di Daniele Gourmet ad Avellino, e gli chef dei Grani Helga Liberti e Vito De Vita.



La pizza fritta sarà interpretata da Aniello Falanga dell'Accademia di Terzigno, le pizze in teglia dal mastro fornaio Domenico Fioretti e il panino gourmet da Gianluca Ungaro di Ciacco&Bacco risto-burger di Gragnano. 









Saranno altresì presenti Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio della scuola Dolce&Salato, i dolci saranno proposti da Carlo Cuofano, della Pasticceria Svizzera a Salerno, Anna Chiavazzo del Giardino di Ginevra a Casapulla e da Salvatore Gabbiano dalla Pasticceria Gabbiano di Pompei, mentre il sorbetto verrà offerto dalla Gelateria Lavezzi di Sarno.



I partners tecnici dell'evento Perrella Distribuzione, pasta Il Mulino di Gragnano e Antica Maccheroneria, fior di latte e fior di fuscella della Latteria Sorrentina, mozzarella di bufala campana D.O.P. La Perla del Mediterraneo, vini Porto di Mola di Galluccio, olio Evo del Consorzio Colline Salernitane D.O.P. e Liquori di Gusta Campania, ad allietare la serata i maestri della musica classica napoletana Mario Maglione e Espedito de Marino.



















Per essere sempre informati su tutto quello che accade a Napoli, segui anche la mia pagina facebook, diventa fan di Napulèblog

0 commenti:

Posta un commento

[PHOTOARTIST]

[PHOTOARTIST]
l'ultima opera di Jorit, "DioUmano"!

Popular Posts