Vincenzo Castaldi. Powered by Blogger.
mercoledì 28 settembre 2016

17:56:00

...il primo locale di Napoli che vende sandwich, birre, liquori, dolci e altri prodotti a base di canapa...


Cannabistrò *****5 stelle Napulèblog








In via Bellinni, nel centro storico di Napoli, trovate il Cannabistrò, dove si potranno acquistare ed assaggiare cibi e bevande a base di canapa.















Il fondatore di questo progetto, Marco Manfredini, ha creato un originale bistrot proponendo pietanze a base di semi, oli e farine di canapa, come bevande troverete tre tipi di birre alla canapa di Sativa Alimentari, poi una selezione di liquori alla canapa come il "Canapino" ma troverete anche un liquore prodotto direttamente dal proprietario, invece la cucina sarà minimale con piatti intesi come toast, sandwich e crepes, poi c'è la specialità della casa l’ "Hemp burger", hamburger vegano con ceci, semi e olio di canapa, troverete anche bevande che non contemplano la canapa, non si tratta di Coca Cola o prodotti simili ma di una selezione di bevande biologiche particolari per completare il quadro.









Per Marco, Cannabistrò è l’emblema di un percorso iniziato molto prima dalla Sativa Alimentari, l’azienda nata nel maggio del 2013, ideatore ed autore di un progetto che unisce coltivazione, produzione e punto vendita. Con la Sativa Alimentari ha deciso di investire, fregandosene della crisi e dei pregiudizi, ha partecipato a molte fiere dedicate al tema in Europa, crescendo sempre di più, nel 2013 la Sativa ha vinto il secondo posto del concorso interno al "Cannafest" di Praga dedicato alle migliori bevande prodotte con estratti di cannabis, nel 2014 invece, Sativa è riuscita a raggiungere il primo posto per il concorso di miglior prodotto di canapa del festival “Spannabish” che si tiene ogni anno a Barcellona, una serie di successi internazionali coronati con il riconoscimento nazionale che arriva con l’inserimento de “Il Chiostro”, il birrificio che si occupa della produzione della birra per Cannabistrò, nella guida dei migliori birrifici artigianali d’Italia, unico in Campania ad essere presente nella lista.














La canapa è la protagonista principale di questo locale, anche l’ambiente è riscaldato da una stufa alimentata con bioetanolo di canapa, che è una fonte combustibile rinnovabile, naturale e acquistabile a basso prezzo, inoltre troverete uno spazio completamente dedicato agli utilizzi della pianta di canapa, sia in campo medico che alimentare, con esempi dei prodotti ottenuti, attraverso la lettura di riviste e libri e l’ organizzazione di interessanti workshop e convegni, infatti molti studi scientifici hanno dimostrato, che l’uso di cannabis riesca a combattere il dolore nelle malattie neurologiche, tumorali e addirittura alcune infezioni.











Crediamo di non sbagliare se riteniamo Cannabistrò, l'unico locale del genere al mondo, c’è qualcosa di simile in America ma a livello di pasticceria e comunque con prodotti che contengono "thc", cosa vietata al Cannabistrò, in Spagna poi ci sono dei club, diversi dai cannabis social club, che sono una sorta di club alimentari, quindi diciamo che dovrebbe essere un esperimento inedito in assoluto.






















Anche gli eventi, come la cucina, il bar e l'ambiente, sono curati nei minimi particolari, e sempre riuscitissimi, basta leggere le molte recensioni positive. Molti dj della scena underground napoletana, musicisti e band, si sono esibiti al Cannabistrò. Tra gli eventi, il più famoso è l'aperitivo, l'happy hour, l' "Hempy Hour" delle 18:30!!!











Napulèblog Review: 
Location: 5/5
Menù: 5/5
Servizio: 5/5
Conto: 5/5







Napulèblog



0 commenti:

Posta un commento

[PHOTOARTIST]

[PHOTOARTIST]
l'ultima opera di Jorit, "DioUmano"!

Popular Posts