...aprirà il 30 agosto a San Vitaliano una nuova hamburgeria-braceria, Salotto Fame...
Mercoledì 30 agosto a San Vitaliano, in via Nazionale delle Puglie 1, in provincia di Napoli, si svolgerà l'inaugurazione di "Salotto Fame", una nuova hamburgeria-braceria che propone prodotti di qualità ottenuti con ingredienti naturali e abbinati a birre e vini italiani.
Come nel salotto di casa, considerato la stanza più importante dell'appartamento, dove si ricevono gli ospiti e ci si sofferma a parlare, Felice e Lucia, i due proprietari, hanno inteso strutturare il loro locale in maniera tale da accogliere gli ospiti in un ambiente fresco, accogliente e moderno, riempendoli di attenzioni, come se fossero a casa di parenti o amici.
Un concetto di ristorazione già noto agli habituè della vecchia sede del Fame, ubicata a Marigliano, che in soli tre anni si è accreditata come punto di riferimento degli "hamburger addicted" e, più in generale, dei buongustai.
Ormai l'american style ha sedotto gli italiani, ma il cibo simbolo del fast food è stato contaminato dalla genuinità italiana ed è diventato un piatto buonissimo da mangiare, ed è divenuto dunque una pietanza prelibata da gustare in tanti modi, in maniera sana e fantasiosa.
Innanzitutto tutte le componenti dei panini proposti nel "menews" del Fame, il menù è impostato come un giornale, sono all'insegna della massima qualità possibile e prodotti in totale autonomia con materie prime da ristorante stellato, come il pane preparato giornalmente, un bun americano con semi di sesamo e papavero), così come le salse fatte in casa e tutti i topping. La carne, in assoluto la protagonista, viene valorizzata da ingredienti di contorno di qualità inseriti nel panino con un senso logico e non "tanto per far scena". Infine salse concentrate ed eseguite con rispetto, vere e proprie componenti nell'insieme, non i soliti "veicoli grassi" e poco più.
Non mancano ovviamente gli special burger: come il "LovEster", dedicato alla figlia dei proprietari, fatto con hamburger di Fassona piemontese da 200 gr, mezzo astice americano fresco, julienne di insalata iceberg, bacon croccante affumicato, smokey baconaise sause , oppure il "Vesuvio" ottenuto con hamburger, composta di melanzane a funghetto con pacchetelle di pomodoro del piennolo dop, fior di latte di Agerola e guanciale di maialino nero, un altro "must eat" è lo "Cherry" con hamburger, confettura di ciliegie, caciotta stracchinata, guanciale di maialino nero dei Nebrodi e rucola di campo, il panino gourmet per eccellenza, sarà impossibile non trovare il panino del proprio cuore.
Altro "pezzo forte" è la cheese cake, tipico dolce americano rivisitato in chiave campana, infatti viene fatto con la "lattica", un formaggio innovativo prodotto da Francesco Savoia presso l'omonimo caseificio di Roccabascerana, ottenuto dal latte di vacca pezzata rossa, inoltre nel biscotto c'è un ingrediente segreto, sempre legato ai sapori nostrani, tanti i topping con cui guarnirla, come frutti di bosco, caramello al burro salato, crema alla nocciola, crema al pistacchio, crema al torroncino, etc. etc.
Insomma , sarà pure un locale dove trascorrere una serata, ma per qualche ora il Salotto Fame vi farà sentire davvero a casa!
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