Vincenzo Castaldi. Powered by Blogger.
giovedì 29 settembre 2016

16:36:00

...la vera tradizione della pasticceria napoletana tramandata da padre in figlio...















Per la pasticceria napoletana la famiglia Ferrieri è mito, passione tramandata da padre in figlio, con ricette segrete che da più di 100 anni soddisfano i gusti dei napoletani.





L'alto standard dovuto dalle materie prime sempre fresche, ogni mattina, infatti, il laboratorio di "SfogliateLab" sforna dolci tradizionali napoletani mescolati ad hoc con le versioni innovative di nuova generazione, come il passaggio dal padre Salvatore a Vincenzo...






La famiglia Ferrieri hanno la cucina "nel sangue", già il bisnonno di Salvatore Ferrieri gestiva un bar in via Foria, mentre il nonno era un rinomato macellaio. Negl'anni '70 i genitori fondano la "Gastronomia Tedesca", in pratica il primo pub a Napoli ad offrire il cibo veloce e a proporre il panino wurstel e crauti, un locale di cucina tedesca molto conosciuta attraverso il lavoro dal signor Ferrieri. Ed è insieme ai genitori che il signor Salvatore muove i primi passi nella ristorazione, amando sempre più il suo lavoro, fino ad aprire quella che era la sua pasticceria, una delle più amate e apprezzate dell'intera città ormai da anni...




























Fino poi ad arrivare ai giorni nostri, con il passaggio di consegne a Vincenzo, che pur mantenendo la passione e tradizione della pasticceria del padre, inizia molte sperimentazioni, mescolando la tradizione con l'innovazione, riuscendo comunque a mantenere un alto standard nei prodotti, offrendo ai suoi clienti prodotti sempre apprezzatissimi, tanto che in questi anni spesso è stato chiamato ad intervenire a manifestazioni, anche fuori Napoli, presentando i suoi "nuovi dolci"...possiamo dire che "buon sangue non mente" e Vincenzo tiene alta la bandiera della pasticceria di famiglia...




























La pasticceria dei Ferrieri è famosissima per le proprie sfogliatelle, ricce o frolle calde con zucchero a velo, ma Vincenzo ha sperimentato molte varianti molti apprezzate dai clienti, come quelle a pistacchio, limone, nocciola, panna e fragola, cocco, cioccolato e tutte le sue varianti, ricotta e pera, al gusto panettone, caffè, limoncello, mandorle e altre ancora, addirittura proponendo la versione rustica della sfogliatella, con ricotta e salame, salsicce e friarielli, provola e peperoni, provola e melenzane, provola e soffritto, provola e zucchine, ai funghi porcini, ne troverete almeno una trentina di varianti qualcosa di davvero innovativo a Napoli...





















Un altro prodotto di punta della pasticceria sono i babà, anche qui si mescola la tradizione con l'innovazione, e vicino a quello tradizionale al rhum, possiamo trovare le varianti al pistacchio, chantilly, crema pasticciera, limone, nocciola, panno, fragola e altra frutta...

























Fino ad arrivare all'ultima nata, l'ultima creazione di Vincenzo Ferrieri, la "Sfoglia Campanella", una sfogliatella riccia a forma di campanella, appunto, ricolma di cioccolato fuso e una raffinata crema di ricotta, e ripiena di un altro classico napoletano, il babà...anche qui abbiamo alcune varianti, al cioccolato fondente o bianco, pistacchio e arancio...





















Ovviamente potrete trovare tutti gli altri dolci della tradizione partenopea, servizio di caffetteria, rosticceria e pizzetteria, fare aperitivi...


















Inoltre la pasticceria "SfogliateLab", partecipa spesso a manifestazioni non solo culinarie, attualmente ad esempio è impegnata a Cusano Mutri alla "Sagra del porcino", dove hanno presentato la sfogliatella al fungo porcino, mentre il 12 ottobre sarà presente alla "Sagra della mela annurca" a Valle di Maddaloni, dove sarà presentata la sfogliatella alla mela annurca...



















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