Vincenzo Castaldi. Powered by Blogger.
domenica 9 ottobre 2016

19:48:00

...ecco la novità dell'autunno 2016 a Napoli, una nuova creazione per il Gambrinus...














Aumenta il numero di turisti che vengono a visitare le bellezze della nostra Napoli. 









Li vedi camminare per le strade principali ammirando le bellezze architettoniche, fotografare “i panni spasi” nei vicoli dei Quartieri Spagnoli, passeggiare mano nella mano sul lungomare lasciandosi incantare dal romantico tramonto sul golfo, visitare con attenzione i tanti nostri musei, ma, soprattutto, affollare ristoranti e pizzerie, caffetterie e gelaterie alla ricerca delle nostre inimitabili golosità.









La cucina napoletana è forse il principale motivo per il quale si sceglie Napoli come meta turistica, in alcuni casi, però, per nostalgia o perché non vuole rinunciare alle sue abitudini, preferisce, comunque, gustare prodotti del suo paese. 









Infatti molti turisti statunitensi, ad esempio, tra una pizza e un piatto di spaghetti con le vongole, inseriscono un cheeseburger, infatti anche al Gambrinus sovente i turisti a stelle e strisce chiedono piatti del loro paese, quindi, avendo una clientela internazionale sono pronti ad accontentare ogni genere di richiesta, magari con qualche contaminazione della nostra cucina.







Infatti oggi, il Gambrinus, alla tradizionale cucina napoletana, propone, muffin, dolcino di origine anglosassone, il club sandwich, tipico tramezzino americano.










Il milkshake è, poi, la bevanda più richiesta dagli americani, una sorta di frappé di cappuccino con panna montata. Il turista va sempre accontentato giusto?







Eccola allora la vesrione del Gambrinus.....il "CAPPUCCIOTTO", ultima creazione del "boss del caffè", Michele Sergio.







Cosi dopo il "babà nero" contro il razzismo, la sfogliatella in onore di San Gennaro e il "caffè Azzurro" per tifare Napoli, arriva il "Cappucciotto" a base di caffè, un'altra eccellenza della tradizione della cucina partenopea.













La preparazione è molto semplice:



dopo aver spalmato sulle pareti interne del bicchiere la crema di nocciola, si versa una tazza di cappuccino freddo, poi viene versato il latte montato, preferibilmente scremato o parzialmente scremato, perchè monta molto meglio, e si completa con la panna montata, e per finire lo si decora con cioccolata e noccioline tritate completando così l'irresistibile e squisito "Cappucciotto".










ecco il video della preparazione: "Cappucciotto"
















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